지난 주말 19일 좋은연인요양병원에선
환우분들의 건강한 먹거리를 위해
직원들이 두팔 걷어 올려 된장 담그기를 실시하였습니다.
날씨가 제법 선선하였지만 환우분들의 건강한 먹거리를 위해 노력해주신 분들께
감사의 말씀 전합니다!
된장의 효능
최고의 건강식품으로 새롭게
조명 받고 있는 콩은 된장의 주원료로 밭에서 나는 고기라고 부를 만큼 단백질과 지방이 풍부해서
영양가가 높은 식품일 뿐만 아니라 기능성도 뛰어난 식품이다.
특히 콜레스테롤의 염려가 없는 양질의 식물성 단백질이
다량 함유되어 있기 때문에 동맥경화, 심장질환이 염려되는 사람도
먹을 수 있으며, 혈액의 흐름을
원활하게 해주는 역할도 한다.
뿐만아니라
해독작용, 항암효과, 고혈압 예방, 간기능 강화 효과, 항산화 효과,
노인성 치매 예방효과, 소화제 효과, 골다골증 예방, 당뇨 개선, 비만/변비 예방, 심장병과 뇌졸증 예방, 기미/주근깨 제거 등
탁월한 효능이 있다.